gambar diambil dari google.com |
Terimakasih untuk Ibu Lisa Basuki yang sudah berbaik hati membagi resep ini.
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1/2 sdt garlic powder
250 cc santan kental dari 1 btr kelapa
500 cc santan encer
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
6 btr bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri sangrai
1 sdt lada bulat
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm lengkuas
2 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuatnya :
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1/2 sdt garlic powder
250 cc santan kental dari 1 btr kelapa
500 cc santan encer
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
6 btr bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri sangrai
1 sdt lada bulat
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm lengkuas
2 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk, diamkan 10 menit
- Bilas ayam, tiriskan
- Lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan 1/2 sdt garlic powder, diamkan 10 menit
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai setengah matang
- Angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus dengan 10 sdm minyak bekas goreng ayam, sampai harum
- Tuangi santan, masukkan gula, serai, daun jeruk, dan daun salam, didihkan
- Masukkan ayam yang telah digoreng, masak sampai kuah agak kental
0 komentar:
Post a Comment
Leave Comments...